Семена цветов и овощей. Продажа по всей территории Украины. Доставка семян овощей и цветов по всей территории Украины
 

 
Артишок
Баклажан
Бамия
Бобы
Брюква
Свекла
Тыква
Горох
Дыня
Кабачок
Арбуз
Капуста
Фасоль
Укроп
Кукуруза
Лагенария
Мангольд
Морковь
Огурец
Пастернак
Патисон
Перец
Петрушка
Помидор
Пряности
Редиска
Редька
Репа
Салат
Сельдерей
Земляника
Лук
Шпинат
Щавель
 
Запам'ятати

 

 

Кабачки и патиссоны

 

 

 

Кабачки и патиссоны относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка — в возрасте 8—12 дней, а патиссона — 3—5 дней. Плоды всех культур в одинаковой степени используют в жареном, вареном и тушеном виде. Кроме того, их маринуют, фаршируют, изготовляют икру и салаты.

 

Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические. У патиссона плоды плоские, тарелочной формы с зубчатыми краями, они превосходят кабачки по плотности мякоти и вкусу.

 

 

Кабачки и патиссоны легко усваиваются организмом, их используют в диетическом и лечебном питании. Они способствуют лучшему усвоению белковой пищи. В связи с низкой калорийностью кабачки и патиссоны полезны при ожирении и сахарном диабете.

 

 

Кабачки и патиссоны отличаются скороспелостью и многоплодностью. Они требовательны к теплу, их семена прорастают при температуре 12—14° С, наиболее благоприятная температура для роста и развития растений 20— 25° С, при незначительных заморозках всходы и взрослые растения погибают.

 Кабачки, как и огурцы, перекрестноопыляющиеся растения. Опыление цветков осуществляется главным образом пчелами. Кабачки развивают большой ассимиляционный аппарат и мощную корневую систему.

 

Агротехника. Под кабачки и патиссоны следует отводить участки с хорошо прогревающейся, плодородной почвой. Избыточно влажные торфяные и тяжелые глинистые почвы для них непригодны. Кислотность почвы должна быть в пределах рН 6—6,5.

Почву под кабачки вскапывают осенью после уборки предшествующей культуры на полную глубину перегнойного слоя. Весной почву выравнивают граблями, уничтожают сорняки, а во второй половине мая вносят под перекопку навоз или компост (1 —1,5 ведра, на 1 м2) и минеральные удобрения (15 г мочевины, 40 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м ).

 В южных районах кабачки и патиссоны выращивают в открытом грунте посевом семян в почву. В климатических условиях Нечерноземной зоны кабачки, посеянные в открытый грунт, или не дают урожая, или он бывает настолько низким, что не оправдывает затрат, связанных с их выращиванием. Поэтому для получения удовлетворительного урожая кабачков и патиссонов лучше применять горшечную рассаду.

 К моменту посадки (5—15 июня) рассаду с 2—3 хорошо развитыми листьями сажают по схеме 1 X 1 м. При посадке в лунку следят за тем, чтобы горшочки были плотно обжаты почвой и опущены на 2—3 см ниже ее поверхности.

 Высокую эффективность получают при внесении в лунку перед посадкой органоминеральной смеси следующего состава: 0,5 ведра перегноя или компоста, 5 г мочевины, 20 г суперфосфата и 10 г хлористого калия.

 Посадку кабачков необходимо проводить с поливом, внося 1—2 л коды под одно растение.

Уход за кабачками и патиссонами состоит в рыхлении почвы вокруг растений, прополках, подкормках, поливах и борьбе с вредителями и болезнями.

 

Урожай кабачков начинают убирать по достижении потребительской спелости плодов, то есть когда они будут длиной 15—20 см и диаметром 5—7 см. Таких размеров плоды достигают через 8—12 дней после завязывания. В это время плодоножка сочная, неогрубевшая и плоды при уборке легко срезаются ножом.

 При массовом завязывании плодов и благоприятных внешних условиях происходит быстрый их рост. В этот период необходимо собирать кабачки ежедневно, не допуская их перерастания.

 

Плоды патиссонов для цельноплодного консервирования, маринования и соления убирают в возрасте 3—5 дней после завязывания, по достижении размера 5—7 см в диаметре, массой 35—70 г.

 

Информация взята на сайте: nlogorod.ru

 

перейти на главную страницу НК ЭЛИТ Семена Украины
Заказать семена цветов или овощей можно написав нам письмо

Укр Рус
© Sokil 2007-2018
Наш адрес: г.Киев, ул. Булаховского , 5Г
Тел.: 044-561-75-65 / 452-62-01