Семена цветов и овощей. Продажа по всей территории Украины. Доставка семян овощей и цветов по всей территории Украины
 

 
Артишок
Баклажан
Бамия
Бобы
Брюква
Свекла
Тыква
Горох
Дыня
Кабачок
Арбуз
Капуста
Фасоль
Укроп
Кукуруза
Лагенария
Мангольд
Морковь
Огурец
Пастернак
Патисон
Перец
Петрушка
Помидор
Пряности
Редиска
Редька
Репа
Салат
Сельдерей
Земляника
Лук
Шпинат
Щавель
 
Запам'ятати

Родина артишока — средиземноморские страны.  Соцветия артишока используют в традиционной и народной медицине при лечении атеросклероза, заболеваниях печени и желчных путей, как мочегонное средство.

Артишок требователен к плодородию почвы. Артишок —  теплотребовательное растение. Оптимальная температура прорастания семян +22...+23°С, а для роста и развития растений — +24...+26°С. Посевы артишока размещают на участках с хорошим солнечным освещением. Артишок выращивают тремя способами: высевом семян в грунт, рассадой и вегетативно.  При высеве семенами артишок редко плодоносит в первый год. Схема высева 70×70 см.

Артишок фаршированный.

Артишок - 3шт; лук репчастый - 3шт; лимон - 1/2; чеснок -2 зубца; листья петрушки; панировочные сухари - стакан; растительное масло 1/2 стакана; куриный бульон; соль, перец.

Очистить артишок от листьев, оставив только нежную часть. В емкость налить воду, добавить в нее лимонный сок и опустить в нее плоды артишока. Лук обжарить на сковороде на растительном масле. Далее добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Артишок вынуть с емкости, серцевину удалить с помощью ложки.  Пустоту заполнить фаршем и обвязать ниткой. Уложить артишоки в емкость для запекания и залить гарячим бульоном. Запекать в духовке в течении 40 минут.

 

 

перейти на главную страницу НК ЭЛИТ Семена Украины
Заказать семена цветов или овощей можно написав нам письмо

Укр Рус
© Sokil 2007-2018
Наш адрес: г.Киев, ул. Булаховского , 5Г
Тел.: 044-561-75-65 / 452-62-01